繼續教育課程

智慧排檢與ACLS即時記錄

$50
課程分享
學習人數
2
收藏人數
0
章節數目
1
課程時長
0h 26m 30s
下架日:無
購課觀看期限與下架日相同
$50
課程公告

本課程為台灣急診醫學會2019年學術討論會之錄製內容,不可取得學分

課程簡介

智慧排檢與ACLS即時記錄
主講人:徐毓嶸(中國附醫)
簡介:高級心臟救命術(Advanced Cardiovascular Life Support,ACLS)是醫護人員執行急救復甦時最重要的指引,急救團隊能否適當的運用課程所學的知識與技能是復甦成功與否的重要關鍵。醫院定期辦理ACLS課程以確保醫護人員急救知識與技術的更新,然而目前的訓練模式存在三大問題:(1)即時性:無法即時記錄學員的急救程序、(2)精確性:容易遺漏學員錯誤或細微步驟,以致教師無法針對個人提供完整回饋、(3)成效性:學員個別總結式考評無法統合分析常犯錯誤並進行課程優化。此急救輔助系統的即時記錄功能,可以記錄受訓學員在綜合演練時的處置,由系統的品管功能分析學員對ACLS 指引的遵從性,並藉由分析得知易犯缺失於課程中強調其重要性並確認學員的理解。透過持續改善與再教育的循環,不斷增加學員急救時ACLS指引之遵從性。

筆記章節