繼續教育課程

中國醫藥大學附設醫院急診資訊系統的現況與展望

$50
課程分享
學習人數
1
收藏人數
0
章節數目
1
課程時長
0h 22m 53s
下架日:無
購課觀看期限與下架日相同
$50
課程公告

本課程為台灣急診醫學會2019年學術討論會之錄製內容,不可取得學分

課程簡介

中國醫藥大學附設醫院急診資訊系統的現況與展望
主講人:鄭凱文(中國附醫)
簡介:敗血症為急診常見的急症,且致死率高。根據世界衛生組織(WHO)統計,全世界每年有約3000萬人得到敗血症,而其中應有將近600萬人死於敗血症,死亡率約20%。而根據我國資料統計顯示,敗血症的發生率為317~560人/十萬人,估計死亡率則高達18~33%。

面對日新月異,複雜繁瑣的敗血症定義及治療方式,加上急診無時無刻人山人海,病人壅塞的情況,我們希望能藉由資訊系統的輔助,幫助醫護人員在敗血症的治療達到以下三點:一、在繁忙的急診尖峰時刻,提醒醫師護理人員病人敗血症的嚴重情況。二、標準化敗血症的治療處理方式,讓大家在忙碌中不會遺漏任何能夠幫助病人的治療項目。三、改善敗血症病人的治療品質,希望能進一步降低敗血症病人的死亡率、住院天數以及、醫療花費。


筆記章節