繼續教育課程

性愛與藥

$50
課程分享
學習人數
2
收藏人數
0
章節數目
1
課程時長
0h 58m 17s
下架日:無
購課觀看期限與下架日相同
$50
課程公告

本課程為台灣急診醫學會2019年學術討論會之錄製內容,不可取得學分

課程簡介

性愛與藥
主講人:顏慕庸(北市聯醫-昆明防治中心)
簡介:雖然感染症自古以來即嚴重的威脅著人類的健康,雖然醫療藥物的進步與公衛環境的改善,某種程度的減輕了以往致命性的感染症對人類的衝擊,然而新的時代中,隨著人類行為與自然環境的改變,卻給這些古老的疾病帶來新的面貌與對病人健康的影響,這包括傳染途徑與臨床表現的改變,在在地增加了第一線醫師診斷與治療上的困難。而面對新時代新面貌的感染症,如何提供精準、即時、個人化的診斷工具,進而提供疫病偵測、疾病診斷、病人照護、住院資源分配、乃至緩解急診壅塞的決策參考,是現代醫學上嶄新的領域,特別在面對可能由諸多不同的致病原所引起的感染症上。

急診醫學會鑒於第一線醫護人員為防治重要感染性疾病與疫情的重要把關者,為加強第一線急診同仁對於疾病新型態與各種即時性診斷工具的認識,進而體現現代醫學對精準醫療的要求,本論壇特別規劃兩場演講「性愛與藥」與「即時性診斷工具對感染急症與社區防疫的應用與效用」,分別讓急診同仁可以認知感染症型態演變對急診醫師所帶來的挑戰,以及如何應用新的科技來因應前述的挑戰。


筆記章節