繼續教育課程

推動急診智慧護理

$150
課程分享
學習人數
0
收藏人數
0
章節數目
3
課程時長
1h 12m 59s
下架日:無
購課觀看期限與下架日相同
$150
課程公告

本課程為台灣急診醫學會2019年學術討論會之錄製內容,不可取得學分

課程簡介
推動急診智慧護理
急診改變與護理精實策略
主講人:
陳麗琴(林口長庚)
簡介:
台灣醫療產業迅速發展智慧醫療,以及資訊科技日趨成熟,顯而易見急診的改變與精實管理,更是刻不容緩的重要議題,透過營造優質職場以提升人力素質與照護知能,眺望開創台灣版智慧護理是我們的里程碑,導入科技輔以優化流程,保障病人安全,減輕護理工作負荷,精進全方位智能護理資訊系統與科技護理,期能接軌國際性護理躍動Nursing Now,展現急診護理特色。

人力、人力,多少人才夠,才合理?
主講人:
林綉珠(台大醫院)
簡介:
醫院設置標準有留觀床位人力計算,緊急醫療能力分級評定標準也有護理人力規範,這些規範合理性?與急診檢傷嚴重度之關聯?

急診實證的推廣與經驗分享
主講人:
林家弘(台北榮總)
簡介:
近幾年來,健康照護體系掀起一股對實證醫學/護理的熱衷與重視,其方法是從海量的醫療資料庫中尋找最佳的文獻證據,藉由嚴格的評讀過程,萃取出可行的照護決策應用於臨床環境中。然而,急診室工作性質特殊、忙碌且複雜度高,如何兼顧臨床與實證? 實證照護對急診的好處為何? 如何在急診推廣實證3E精神:研究證據(Evidence)、臨床經驗(Experience)與病人期望(Expectation)?在此場實證饗宴中,筆者將分享過去在急診執行實證教學與競賽的經驗,以作為未來推廣急診實證醫學/護理的參考。
筆記章節