繼續教育課程

急診護理的新視界-新冠肺炎

$50
課程分享
學習人數
0
收藏人數
0
章節數目
1
課程時長
0h 38m 28s
下架日:無
購課後可觀看2年
$50
課程公告

本課程為台灣急診醫學會2020年學術討論會之錄製內容,不可取得學分

課程簡介

Symposium XXI:急診護理的新視界-新冠肺炎

New Vision in Critical Nursing Care for COVID-19

講座內容

新興傳染疾病個案的急救流程之因應

  (王筱珮護理長,台大醫院)

綜合討論

簡介

l   新興傳染疾病個案的急救流程之因應

新興傳染病是近二十年以來,新出現在人類身上的傳染病,其發生率有快速增加的趨勢,且在地理分布上有擴張的情況,甚至發展出新的抗藥性機制等,面對逐漸增多的新興傳染病,站在急診第一線的醫護同仁,急救的緊急狀況下被傳染的風險極高,因此對於新興傳染病的威脅,急救流程上有何因應之道,才能保護第一線的醫護同仁? 希望藉此課程之機會,分享我們的經驗,也期望和大家有所交流。

l   急診如何面對疫情-篩檢技巧、分艙分流動線設計

SARSH1N1,急診站在第一線面對疫情,篩檢、阻擋病毒傳播。對於呼吸道高度傳染疾病,全台急診以SARS經驗,在疫情早期設立戶外發燒篩檢站來篩檢疑似病人,隨著對COVID-19的了解,全世界已逐漸摸索出新的應變方式,急診亦發展新的採檢、插管防護裝備,全台各地急診創新智慧,發展出新的檢疫動線、風險分級、分艙分流以因應疫情,保護工作同仁安全以及改善效率。

筆記章節